Главная » 2007 » Ноябрь » 25 » Супчики от Машеньки Кассиопеи
14:50
Супчики от Машеньки Кассиопеи
Друзья мои, с недавних пор стала замечать, что про мои обеды пошла слава, которая распространяется на все более широкие слои населения. Если раньше я подчевала в основном своих домочадцев, то теперь народ, что говорится, "собирается ко мне на обед". И чтобы вы думали, подразумевается под обедом? Совершенно с вами согласна: ПЕРВЫЕ БЛЮДА

На ваш строгий суд, хот яна регалии не претендую. Любая хорошая хозяйка, уважающая мужскую часть населения и, что немаловажно, здоровый образ жизни, умеет смачно готовить супчики - борщики. В моей коллекции есть и знатный в нашем кругу БОРЩОК, но об этом в следующий раз, уж позвольте мне сеодня рассказать исключительно про ГРИБНУЮ ЛАПШУ и СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Незамысловатые названия? Зато на удивленье вкусно!!

ГРИБНАЯ ЛАПША

Замешиваем обычное тесто для домашней лапши, с яичками, желательно, тонко раскатываем (как бумагу), складываем полосками (ширина 6-8 см) друг на друга и припорашиваем каждую полоску при этом, а потом режем на ромбики (мелко, меньше сантиметра) и раскладываем для подсушки так, чтобы каждая лапшинка отделалась от другой. Когда подсохнет, потом просеять через сито, чтоб стряхнуть лишнюю муку.
Апока подсыхает наша лапшичка, пережариваем коренья (тут уж, хозяйки, дело вкуса!), но корень петрушки приветствуется :-) Лучок, морковку (морковку если хотите, а по мне - так без нее ловчее будет, вот в обычную лапшу по -домашнему, это да, обязательный компонент, я даже часть необжаренной порции лука и моркови кидаю, причем морковь режу брусочками). И само собой, специи, коорые у вашего милого носика гармонируют с ароматами грибов и свежей домашней лапши.

Что касается бульона, я добавляю немного резанного брусочками картофеля, солю я практически всегда в конце варки.
Забыла сказать. Отдельно обжариваю грибы, чаще замороженные, потом примешиваю коренья, чуть добавляю бульончика, и опять добавляю после того, как эта смесь прикипит. Часть грибного бульона (или весь, если кол-во желающих отведать супчик невелико) выливаю в глубокую кастрюльку и там уже томлю до готовности. У меня был из зелени только укроп (замороженный и уже порезанный), поэтому я посыпала только укропчиком. Зелень, как и специи, вещь тонкая, моим домашним лишние запахи не по нраву.

Вот такая грибная лапша. Прошу любить и жаловать :-)
Ваша Маша

Суп с фрикаделькам - вольный взгляд.

Я готовлю, опять же в тефалевой сковороде, обжариваю все, что можно, а главное нужно обжаривать, заливаю бульоном и дотамливаю до самого смака. Мясо из бульона вынимаю и порциями режу, чтобы добавить каждому желающему непосредственно в тарелку. Извините, все обстояло быстро, - не до супового основного прибора было ( я про супницу и прочее), - детки кушать хотели после футбольного матча :-) В спешке я и ложки по едокам разложить забыла. Исправлялась в процессе :-)

Ваш супчик - ваше личное дело. А гости и едоки приложатся. Приятного аппетита!
Ваша Маша

0

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 628 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]