14:50 Супчики от Машеньки Кассиопеи | |
На ваш строгий суд, хот яна регалии не претендую. Любая хорошая хозяйка, уважающая мужскую часть населения и, что немаловажно, здоровый образ жизни, умеет смачно готовить супчики - борщики. В моей коллекции есть и знатный в нашем кругу БОРЩОК, но об этом в следующий раз, уж позвольте мне сеодня рассказать исключительно про ГРИБНУЮ ЛАПШУ и СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Незамысловатые названия? Зато на удивленье вкусно!! ГРИБНАЯ ЛАПША Замешиваем обычное тесто для домашней лапши, с яичками, желательно, тонко раскатываем (как бумагу), складываем полосками (ширина 6-8 см) друг на друга и припорашиваем каждую полоску при этом, а потом режем на ромбики (мелко, меньше сантиметра) и раскладываем для подсушки так, чтобы каждая лапшинка отделалась от другой. Когда подсохнет, потом просеять через сито, чтоб стряхнуть лишнюю муку. Что касается бульона, я добавляю немного резанного брусочками картофеля, солю я практически всегда в конце варки. Вот такая грибная лапша. Прошу любить и жаловать :-) Суп с фрикаделькам - вольный взгляд. Я готовлю, опять же в тефалевой сковороде, обжариваю все, что можно, а главное нужно обжаривать, заливаю бульоном и дотамливаю до самого смака. Мясо из бульона вынимаю и порциями режу, чтобы добавить каждому желающему непосредственно в тарелку. Извините, все обстояло быстро, - не до супового основного прибора было ( я про супницу и прочее), - детки кушать хотели после футбольного матча :-) В спешке я и ложки по едокам разложить забыла. Исправлялась в процессе :-) Ваш супчик - ваше личное дело. А гости и едоки приложатся. Приятного аппетита! 0 | |
|
Всего комментариев: 0 | |