Главная » 2008 » Январь » 3 » Путешествие в царство красоты
19:56
Путешествие в царство красоты
Каждый человек хочет быть красивым и нравится. Это относится не только к женщинам. Однажды в гостях разговорилась с мужчиной средних лет: он считал, что все неудачи в его жизни от непривлекательной внешности. Получив от редакции задание познакомиться с доктором МАРИНОЙ ФЕЛЬБЕРГ, несущей людям красоту без оперативного вмешательства, критически оглядела себя и осталась недовольна своей внешностью. По дороге к Марине решила: многих людей волнуют те же вопросы и проблемы, что и меня. И вот я в царстве красоты. Уютная приемная, затем кабинет, оборудованный по последнему слову техники: новейшие дорогостоящие аппараты, кремы и мази известнейших мировых фирм, и добрая сочувствующая улыбка самой доктора Марины. « Я прошу вас сводить меня на экскурсию в царство красоты, -поросила я,- Посмотрите на меня, мне уже …, а я хочу быть моложе и красивее. Что для этого надо?»
«Конечно, сделать вас юной красавицей я, увы, не могу. Но омолодить на десяток, а то и полтора- два десятка лет вполне в моих силах,»-улыбнулась Марина. Мои глаза смотрели на нее с надеждой, и я почувствовала, что рядом со мной человек неравнодушный и сочувствующий. И потекла беседа…

Марина: В наше время существует множество методик и аппаратуры, которые позволяют на некоторое время замедлить процесс старения. Сначала врач диагностирует кожу, изменения ее покрова (Морщины, пятнышки, купороз). Это помогает доктору выбрать ту или иную методику омоложения.

Зинаида: У евреев строение глаз особенное, часто под глазами ямы, где начинаются преждевременные морщины и « мешки». Есть ли возможность избавиться от этого?

Марина: Бороться с морщинами вокруг глаз эффективней с «Ботулотоксином», а вот отечность под глазами является следствием внутренних заболеваний: сердца, почек и печени. Поэтому, сначала надо заняться лечением хронического заболевания. Если это грыжи, появляющиеся у женщин с возрастом, тут необходим хирург-пластик. «Ботокс» для здоровья не опасен, но процедура должна производиться грамотно и с учетом возраста пациента, и в нужные точки. Грамотность врача- залог здоровья больного, это ясно без комментариев.

Зинаида: У человека от природы пористая жирная кожа, некрасивая и прыщеватая. Может ли врач вашего уровня улучшить ее качество?

Марина: Да. Сейчас существует много новых методик. Методика оксимезотерапии- кислородная чистка лица плюс аппаратура IPL (фотопиллинг)- применение инфракрасного света. Инфракрасный свет убирает пигментные пятнышки, сужает сосуды и поры на коже. Сочетание этих двух методик дает отличные результаты, и исправляется то, что недодала человеку природа. В дальнейшем, пациенты сами поддерживают кожу в хорошем состоянии с помощью косметических препаратов и кремов.

Зинаида: А как быть с шелушением кожи?

Марина: Это один из многих видов себорреи. Эти две методики, о которых я рассказывала , всвязи с лечением пористой кожи, помогают в лечении всех типов себорреи: на лице, на волосистой части головы, да и др. участках тела. Я ввожу инъекциями кислород в подкожные слои, в эпидермис вместе с физраствором , витаминами
и лекарствами. Продуваются струей кислорода себоррейные чешуйки. Процедура проводится раз в неделю- необходимо провести 5-6 процедур. Кроме этого надо принимать, назначенные врачом витамины. Считаю, что от этой напасти человек может быть избавлен на длительное время.

Зинаида: Проблема « второго» подбородка. Что посоветуете?

Марина: Тут вопрос довольно непростой. Это связано со структурой лица и наследственностью+ накопление жировой ткани. Существует несколько методик. Первая- мезотерапия. Мезотерапия- методика, пришедшая к нам из Франции. Основоположник ее Мишель Пистор начал применять ее для снятия болей. Это внутрикожное поверхностное введение лечебных препаратов в очень низких дозах путем множественных микроинъекций. До этого на больное место наливали лекарстао и делались проколы, при этом большая часть препаратов под кожу не попадала. Тогда решили, чтобы не терять дорогостоящего лекарства, проводить эту процедуру с помощью инъекций. В Израиле есть известный профессор Андрэ Каплан, преподающий во французских университетах. Он занимается классической мезотерапией: снимает боли в органах в посттравматическом периоде, в позвоночнике, в суставах, в связках, при тяжелой патологии мышщ, природу которой никто не знает.
Только мезотерапия облегчает страдания больных, причем без побочных эффектов. Андрэ создал амуту врачей- мезотерапистов в Израиле, пока их около 3-х десятков человек. Сейчас поставлен вопрос о том, чтобы ввести этот метод для леченя больных в больничных кассах, наравне с физио и рефлексотерапией.
Существует еще эстетическая мезотерапия для омоложения лица, рук, декольте, шеи. «Второй» подбородок тоже поддается этой методике. Вводятся препараты, способствующие растворению и выведению жировых клеток из организма. К сожалению полностью избавиться от « второго» подбородка можно только хирургическим путем, но и метод мезотерапии хорошо его подтягивает. Также можно убрать жировые отложения с живота, бедер, спины и др. участков тела. Аппарат LPG работает с мышцами. Обе методики применяются в комплексе.

Зинаида: С возрастом структура рук и ног становится рыхлой. Есть ли решение этой проблемы?

Марина: Только сочетание нескольких методик дает эффект. Изначально это мезотерапия, затем массаж и физкультура. Главное, поддерживать свою форму со временем.

Зинаида: Ваше мнение о лечении ожирения с помощью кольца на желудке.

Марина: Сейчас в стране этот метод используется активно. Но любая операция опасна и не проходит бесследно. Нельзя делать это людям с эндокринными изменениями и диабетом. Сделавший операцию, не может кушать твердую пищу, количество принимаемой еды строго ограничено. Пациент не доедает, худеет, но, впоследствии, его организм требует свое, человек старается возместить все более калорийной и жирной пищей, полнеет снова. Кроме того , часто происходит недополучение организмом жизненно важных элементов. Решившиеся применить эту методику , должны посоветоваться со своим лечащим врачом, постоянно следить за питанием. Еще не изобретен радикальный способ лечения ожирения. Главное, режим питания, физические упражнения, целый сложный комплекс работы над собой. Легких путей нет.

Зинаида: Какая новейшая аппаратура появилась у вас в клинике?

Марина: Есть новый аппарат фирмы «Синерон»- лазер с радиоволнами. Он подтягивает разные группы мышц (помните, вы спрашивали о « втором» подбородке?) Это самые новейшие технологии для подтяжки нижней части лица, которые не поддается наполнителям. Делается до 5 процедур, раз в 3 месяца, эта подтяжка сохраняется на несколько лет.

Зинаида: Отлично. Что дает такой результат?

Марина: «Синерон» глубоко работает с мышцами, поэтому, стимулирует выработку собственного коллагена и эластина в тканях. Мишель Пистор сказал: «Никогда не рано начать мезотерапию и никогда не поздно сделать операцию». Великий врач прав: операция должна помогать тогда, когда другие методы лечения не дали результатов.

Зинаида: Кожные заболевания молодых

Марина: Обычно это юношеские прыщи (акнэ) или себорея. Изредка — морщинки. В молодом возрасте кожа быстрее регенерирует и легче поддается лечению. Молоды девушки, часто просят убрать веснушки. Людям европейского типа необходимо защищать свою кожу кремами и одеждой. Посмотрите, как защищены от солнца арабские женщины. Процент меланом — злокачественных поражений кожи, у светлокожих значительно выше, чем у сефардов и африканцев.

Зинаида: Надо ли в сильную жару пользоваться питательным кремом?

Марина: Только, если почувствуете, что кожа сухая. Лучше на ночь, после мытья.

Зинаида: Можно ли стирать косметику косметическими салфетками?

Марина: Если нравится, пожалуйста.

Зинаида: Кремы каких фирм вы предпочитаете?

Марина: Все кремы проверяю на себе — это мой принцип. Люблю продукцию недорогих израильских фирм: «Галан — косметик», «Кристина», «Анна Лотан», «Мейджери» совм. с Канадой. Эти препараты неаллергичны. Главное, чтоб крем был свежий, иначе он становится токсичен. Срок хранения крема 6-10 месяцев. Из дорогих фирм «Селекс — С»- Канада , с витамином «Си», трудно сохраняемым, но очень важным.

Зинаида: Что у вас есть для мужчин?

Марина: Мужчины тоже следят за своей внешностью, для них есть все то же, что и для женщин. Кстати, мезотерапию и оксимезотерапию применяют при лечении облысения. В Израиле солнце и вода «помогают» потере волос.

Зинаида: Расскажите о себе.

Марина: Я — выпускника Горьковсго мединститута им. Кирова. Во времена моей учебы там была солидная учебная база, высокий уровень преподавания. Моими педагогами были: академик Габриель Вагралик — один из создателей метода рефлексотерапии, работавший в Китае, знаменитый проф. Соренсон — инфекционист, академик Королев, делавший первые операции на сердце.
Работала на Украине, прошла спец. по ультразвуковой диагностике, преподавала 12 лет терапию в медучилище. В Израиле получила «ришайон», специализацию, работала несколько лет в «Герцлия Медикал-Центре». Окончила многочисленные медицинские курсы по новейшим методикам. Теперь имею свою клинику и стараюсь помочь своим пациентам.

Наш откровенный разговор длился не один час. Слушала Марину с большим интересом, узнала много нового. Хотелось скорей поделиться новыми знаниями с другими. Прощаясь , спросила номер телефона Марины.
«Мой номер сотового телефона 054-4750349, звоните в любое время, если буду вам полезна, то очень хорошо. Меня всегда радуют успехи моих пациентов», — сказала мне на прощание Марина.

Так закончилось мое путешествие в царство красоты.

Я снова посмотрела на Марину: миловидную, стройную, улыбчивую, и мне так захотелось придти к ней снова, но уже в качестве пациентки. Ведь моя внешность тоже частенько заставляет меня комплексовать. Глядя на доктора Марину, я поняла, что полностью доверяюсь ей, а это так важно, если пациент искренне верит своему врачу.

Автор: Зинаида Маркина.

-----------------------------------------------------------------------------

Категория: Добрый доктор Айболит | Просмотров: 938 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0