Главная » 2008 » Июль » 7 » Ленивые суши с сельдью
01:05
Ленивые суши с сельдью
Рис перебрать и промыть в холодной воде. Затем залить рис холодной водой и оставить на 30-40 мин. После этого откинуть рис на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить рис в кастрюлю, залить 1 л воды. На среднем огне довести до кипения, добавить уксус, затем уменьшить огонь и продолжать варить пока вода не испарится (около 15 мин). Выключить огонь и дать рису настояться ещё 10 мин. Готовый рис тщательно перемешать.

Для приготовления суши используется прямоугольная невысокая форма.

Кунжутные зёрна поджарить до золотистого цвета. Настругать имбирь.

Форму заполнить половиной приготовленного риса, разровнять, выложить сверху тонко нарезанный огурец, посыпать кунжутными зёрнами. Филе сельди обсушить и выложить кожицей вверх. Сверху выложить оставшийся рис, разровнять и посыпать имбирем. Утрамбовать рис и оставить форму на некоторое время в прохладном месте.

Перед подачей нарезать на равные кусочки влажным ножом. Полить соусом по вкусу.
Рис -1 стакан
Уксус1,5 столовых ложки
Филе маринованной сельди - 500граммов
1 огурец
кунжут и имбирь

Из книги «Восточноевропейская кухня», АХАЗ, 2000 г. hebron.narod

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 623 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]