Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Миндальное печенье манделброт
22:33
Миндальное печенье манделброт
Это хрустящее лакомство с миндалем печется два раза. Оно очень напоминает итальянские бискотти. Вероятнее всего рецепт этого печенья привезли в Италию испанские сефарды, а затем он распространился по странам Восточной Европы. Подавайте манделброт с кофе или, как это делают в Германии, со стаканом шнапса.

Ингредиенты

375 г пшеничной муки;
115 г молотого миндаля;
1 чайная ложка питьевой соды;
1/2 чайной ложки соли;
3 яйца;
250 г мелкого сахарного песка;
тертая цедра одного лимона;
1 чайная ложка миндальной эссенции;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
130 г крупно нарубленного миндаля без шелухи.

24-36 штук

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте жиром два противня. Просейте в одну миску муку, молотый миндаль, питьевую соду и соль.

2. Взбивайте миксером яйца с сахаром в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет пенистой и светлой. Затем вбейте лимонную цедру, миндальную и ванильную эссенции. Медленно и понемногу добавляйте муку и молотый миндаль. Тщательно перемешайте. Добавьте нарубленный миндаль и перемешайте.

3. Посыпьте стол мукой. Переложите тесто на стол и вымешивайте минут 5. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой длинную плоскую буханку. Положите на противни и пеките 35 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

4. Выньте буханки из духовки и остужайте минут 15. Слегка остывшие буханки нарежьте на диагональные ломтики толщиной 1 см. Постарайтесь не помять мягкую внутренность буханок.

5. Разложите ломтики на чистые противни (делайте это по очереди). Пеките 6-7 минут, пока нижняя корка печенья не станет золотистого цвета с коричневыми пятнами. Переверните ломтики и пеките еще 6-7 минут. Остудите на решетке.

--------------------------------------------------------------------------------

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 662 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]