16:04 Кореш из курицы | |
3–4 ст. ложки оливкового масла; 1 большая или 2 маленьких мелко нарубленных головки репчатого лука; 500 г куриных бедер без костей; 500 мл куриного бульона; 1 ч. ложка молотой куркумы; 1/2 ч. ложки молотой корицы; 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха; 2 баклажана, нарезанных кубиками; 8–10 спелых помидоров, нарезанных кубиками; 2 раздавленных зубчика чеснока; 2 ст. ложки сухой мяты; соль и молотый черный перец; свежая мята для украшения; рис для сервировки. Четыре — шесть порций Это блюдо представляет собой калифорнийскую версию традиционного персидского кореша, или густой похлебки, подаваемой с рисом, — главного блюда персидского стола. В Иране для приготовления кореша чаще всего брали баранину, а в солнечной Калифорнии это насыщенное мясное блюдо превратили в легкую похлебку из курицы, помидоров и дробленого гороха. 1. Положите в миску дробленый горох, залейте его холодной водой и оставьте на 4 часа, по истечении которых откиньте на дуршлаг. 2. Нагрейте в сковороде немного масла. Положите в него две трети порции репчатого лука и пассеруйте 5 минут. Добавьте курицу и обжарьте ее со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. 3. Добавьте к курице замоченный горох, влейте бульон, положите куркуму, корицу и мускатный орех. Тушите на среднем огне минут 40 или до тех пор, пока горох не станет мягким. 4. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в него баклажаны и оставшийся репчатый лук и слегка обжарьте. Добавьте помидоры, чеснок и мяту. Приправьте солью и перцем. 5. Перед подачей на стол переложите баклажанную смесь в рагу из курицы и гороха. Украсьте листьями свежей мяты и подавайте на стол с рисом. ВАРИАЦИИ Чтобы сделать традиционный кореш из баранины, возьмите вместо курицы 675 г кусочков баранины для рагу. Добавьте баранину к репчатому луку, залейте водой и варите полтора часа, пока мясо не станет мягким. Далее готовьте по рецепту. -------------------------------------------------------------------------------- | |
|
Всего комментариев: 0 | |