Главная » 2009 » Февраль » 21 » Борщ по- новому
17:01
Борщ по- новому
Существует много рецепов этого классического ашкеназского супа, который можно подавать на стол как горячим, так и холодным. В наш суп кладется много капусты, помидоров и картофеля.

Ингредиенты

1 нарубленная головка репчатого лука
1 нарубленная морковь
4-5 штук сырой или вареной свеклы,
3-4 штуки из которых нарезаны кубиками, 1-2 натерты на крупной терке
400 г консервированных помидоров
4-5 картофелин, нарезанных на мелкие куски
1 маленький, тонко нашинкованный кочан капусты
1 литр овощного бульона
3 ст. ложки сахара
2-3 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса или лимонной кислоты
3 ст. ложки нарубленного свежего укропа, плюс дополнительное количество для украшения
соль и молотый черный перец сметана для украшения
ржаной хлеб для сервировки

Шесть порций

1. Положите в большую кастрюлю репчатый лук, морковь, свеклу, нарезанную кубиками, помидоры, картофель, капусту и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 30 или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

2. Добавьте в суп тертую свеклу, сахар, а также вино, уксус или лимонную кислоту и варите еще минут 10. Попробуйте. Борщ должен быть кисло-сладким. Если возникнет необходимость, добавьте сахар и/или уксус. Приправьте солью и перцем.

3. Добавьте в суп нарубленный укроп и немедленно разлейте его в нагретые тарелки. Украсьте каждую тарелку сметаной и укропом. К борщу подайте ржаной хлеб, намазанный сливочным маслом

ВАРИАЦИИ

Для того чтобы приготовить мясной борщ, положите в кастрюлю 1 кг нарубленной говядины. Залейте водой и добавьте 1 раскрошенный говяжий бульонный кубик. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снимите с поверхности бульона жир, добавьте овощи и продолжайте готовить, как указано в рецепте. Чтобы борщ был кашерным, не кладите в него сметану и ржаной хлеб не намазывайте сливочным маслом.

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 576 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]