Главная »
2009 » Март » 7 » Фаршированная рыба из поваренной книги Лазерсона
13:18 Фаршированная рыба из поваренной книги Лазерсона |
Нужно: 1-2 кг щуки, карпа , судака или др. рыбы 2-3 стол ложки растительного масла 6 луковиц Ломтик белого хлеба 2 яйца перец, соль Чайная ложка сахару 2-3 лавровых листа 8 горошин черного перца Почистить рыбу, срезать плавники и хвост. Отрезать голову и, не разрезая брюшка, почистить. Промыть и разрезать на порционные куски. Вырезать мякоть у спинки, оставляя кости. Пропустить мякоть через мясорубку с сырым луком и хлебом. Добавить в фарш раст. масло, перец, соль, сахар и яйца. Хорошо размешать. На дно сотейника уложить слоем промытую луковую кожуру. Поверх шелухи выложить рыбу и добавить холодной воды (она должна покрывать куски) Посолить воду, добавить горошки перца и дать постоять этому 20 минут. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить при приоткрытой крышке на очень медленном огне около 2 часов, снимая периодически пену. Готовую рыбу ввыложить. Примечание ЗМ: в нашем доме, кроме луковой кожуры на дно клали немного моркови и свеклы, рыбка была золотистой |
Категория: Праздничное застолье |
Просмотров: 2065 |
Добавил: unona
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]