Главная » 2009 » Март » 7 » Фаршированная рыба из поваренной книги Лазерсона
13:18
Фаршированная рыба из поваренной книги Лазерсона
Нужно:
1-2 кг щуки, карпа , судака или др. рыбы
2-3 стол ложки растительного масла
6 луковиц
Ломтик белого хлеба
2 яйца
перец, соль
Чайная ложка сахару
2-3 лавровых листа
8 горошин черного перца

Почистить рыбу, срезать плавники и хвост.
Отрезать голову и, не разрезая брюшка, почистить.
Промыть и разрезать на порционные куски.
Вырезать мякоть у спинки, оставляя кости.
Пропустить мякоть через мясорубку с сырым луком и хлебом.
Добавить в фарш раст. масло, перец, соль, сахар и яйца.
Хорошо размешать.
На дно сотейника уложить слоем промытую луковую кожуру.
Поверх шелухи выложить рыбу и добавить холодной воды (она должна покрывать куски)
Посолить воду, добавить горошки перца и дать постоять этому 20 минут.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Варить при приоткрытой крышке на очень медленном огне около 2 часов, снимая периодически пену.
Готовую рыбу ввыложить.
Примечание ЗМ: в нашем доме, кроме луковой кожуры на дно клали немного моркови и свеклы, рыбка была золотистой

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 2015 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]