Главная » 2009 Март 25 » Кофе по... разному
13:16 Кофе по... разному | |
Во как поперло.. Но щас я не об истории.. Я о кофе.. Итак, кофе.. Кофе по-варшавски Налейте молоко в емкость. Поставьте в духовку и томите до образования пенки. Пеночки снимайте. Сварите черный кофе, добавьте топленое молоко и сахар. Разлейте кофе по чашкам и положите туда ту самую пенку. Кстати, можно кофе уже с сахаром и топленым молоком, но еще в общей емкости и без пенки также в духовке потомить. И это будет правильно, так кофе не терпит суеты. Кофе по-венски Опять же варим кофе. Можно с сахаром, можно без. Но что самое главное в венском кофе - это сливки. Их можно взбивать с сахаром, с корицей, с цедрой. Можно все это просто сыпать на сливки. Только что помните алгоритм-сначала кофе, на него сливки, на сливки - ваши артистические изыски. Кофе по-венгерски А вот этот рецепт более дорог и близок моему гусарскому сердцу! Ибо! Ибо содержит алкоголь. Причем на вкус пьющего человека. Итак, кофе опять же варим черный крепкий без сахара. Отдельно нагреваем на медленном огне стакан молока, но не в стакане, а в любой термоустойчивой посудине. Смешиваем четыре желтка с доброй порцией абрикосовой водки, которую при наличии ее отсутсвия можно заменить на очень добрую порцию очень доброго конЯка, или сливовицы, или любого фруктового ликера. Добавляем восемь чайных ложек сахара и вмешиваем это дело в теплое молоко. Доливаем в горячий кофе, а потом разливаем по заранее подогретым бокалам. Сверху кладем взбитые сливки. А если их нет, или хочется чего-то своего - то кладем пломбир! А на него.. Вот этот рецепт меня более трогает за душу.. Ну и за все прочее.. Так как совмещает, отчасти, два предыдущие и содержит в себе Spiritus Sancti. ЗЫ: а теперь все вкусите с пирожными, цукатами, рахат-локумами, кальянами, сигарами и трубками.. И поймете, почему Clio права... Да, забыл.. Женщины должны быть рядом обязательно.. Иначе и не кэф... | |
|
Всего комментариев: 0 | |