17:35 Иерусалимский шашлык | |
ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г баранины, нарезанной кубиками; 1/2 ч. ложки молотого душистого перца; 1/2 ч. ложки молотой корицы; 1/2 ч. ложки молотого черного перца; 1/2 ч. ложки молотого кардамона; 3-4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки; 2 нарубленные головки репчатого лука; 5-8 нарубленных зубчиков чеснока; сок половинки лимона или 3 ст. ложки сухого белого вина; 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима; сумак (желательно); 2 ст. ложки семян пинии (кедровых орехов); соль. Для сервировки: плоский хлеб, например пита, тортилья или наан; тхина; хрустящий овощной салат.
Четыре – шесть порций 1. Положите в миску баранину, душистый перец, корицу, черный перец, кардамон, половину порции петрушки, половину порции репчатого лука, чеснок, лимонный сок или вино и оливковое масло. Перемешайте. Солью мясо можно приправить как сразу, так и после обжаривания. Отставьте в сторону мариноваться. 2. Пока шашлык маринуется, зажгите барбекю и оставьте на 40 минут. Когда угли станут бело-серыми, барбекю готово. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы не сгорели. 3. Нанизайте кусочки баранины на деревянные или металлические шампуры, а затем поджаривайте шашлыки на барбекю со всех сторон 2-3 минуты, периодически переворачивая. Мясо должно прожариться и подрумяниться. 4. Переложите шашлыки на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся луком, петрушкой, сумаком (если используете), семенами пинии и солью (при желании). Подавайте на стол с теплым плоским хлебом, в который следует заворачивать шашлык. Поставьте на стол пиалу с тхиной и овощной салат. СОВЕТЫ ПОВАРА • Если сможете, купите сумак — он придаст блюду приятный свежий вкус и привлекательный красный цвет. • Эти шашлыки можно приготовить и на горячем гриле. -------------------------------------------------------------------------------- | |
|
Всего комментариев: 0 | |