10:01 Чанахи | |
Баранина - 500 гр. Жир курдючный - 30 гр. Картофель - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Паста томатная - 30 гр. Баклажаны - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец красный стручковый острый - 1/2 шт. Зелень, специи, соль по вкусу Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняную огнеупорную посуду, добавить шинкованный лук. Сверху уложить куски баранины, посыпать их солью. Дальше положить кусочки баклажана, фаршированные курдючным жиром, растёртым стручковым перцем, рубленой зеленью. Залить томатом, разведённым кипятком с толченым чесноком, рубленой зеленью и растёртым стручковым перцем. Огнеупорную посуду поместить в разогретую духовку и тушить почти до готовности. Затем добавить помидоры (целиком) и довести до готовности. По мере надобности в чанахи добавлять кипяток. Подавать в той же посуде., посыпав зеленью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |