Главная » 2009 » Август » 29 » Чанахи
10:01
Чанахи
нгредиенты:

Баранина - 500 гр.

Жир курдючный - 30 гр.

Картофель - 3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Паста томатная - 30 гр.

Баклажаны - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец красный стручковый острый - 1/2 шт.

Зелень, специи, соль по вкусу

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняную огнеупорную посуду, добавить шинкованный лук.

Сверху уложить куски баранины, посыпать их солью.

Дальше положить кусочки баклажана, фаршированные курдючным жиром, растёртым стручковым перцем, рубленой зеленью.

Залить томатом, разведённым кипятком с толченым чесноком, рубленой зеленью и растёртым стручковым перцем.

Огнеупорную посуду поместить в разогретую духовку и тушить почти до готовности.

Затем добавить помидоры (целиком) и довести до готовности.

По мере надобности в чанахи добавлять кипяток.

Подавать в той же посуде., посыпав зеленью.
под редакцией Дианы Спевак «Кавказская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 541 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]