Главная » 2009 » Декабрь » 24 » САлат свекольный с селедкой
17:19
САлат свекольный с селедкой
Салат из сельди со свеклой и сметаной
04.12.2009

Ингредиенты:

1 большое кислое яблоко;

500 г селедки (мелко нарезать);

2 небольших маринованных огурца, нарезанных кубиками;

2 ч. ложки мелкого сахарного песка или по вкусу;

2 ч. ложки яблочного или белого винного уксуса;

300 мл сметаны;

2 вареных свеклы, нарезанных кубиками;

латук для сервировки;

веточки свежего укропа и нарубленный репчатый лук или кольца репчатого лука для украшения.

Этот салат, который подают с черным хлебом, является квинтэссенцией утренней трапезы в субботу. Подавайте его на стол с холодным вареным картофелем.

Ваши гости сами должны нарезать картофель и добавить в салат столько, сколько им нравится

Восемь порций

1. Очистите яблоко от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте его кубиками. Положите в миску, добавьте селедку, огурцы, сахар и уксус. Перемешайте.

2. Добавьте свеклу к смеси с селедкой. Поставьте в холодильник охлаждаться. Выложите тарелку листьями латука, сверху положите салат и украсьте его свежим укропом и репчатым луком.

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 471 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]