Главная » 2010 Январь 31 » Про гречку
10:33 Про гречку | |
> печки! > > > > > Японский специалист по > фамилии Азава много лет изучал > свойства различных круп. Каково > было удивление его коллег, когда > гречиха оказалась рекордсменом > по своим полезным свойствам и > энергетической ценности. Это не > удивительно, ведь гречка > содержит важнейшие питательные > вещества. В крупе есть белки, > жиры, углеводы, железо, кальций, > калий, фосфор, йод, цинк, > молибден, кобальт, витамины > B1 и B2, РР (рутин). Благодаря > такому богатому составу гречка > поможет справиться со многими > болезнями. Рутин отлично > укрепляет стенки сосудов и > капилляров, поэтому гречка > незаменима при варикозе, > ревматических заболеваниях и > артритах. Витамины группы В, > которых так много в гречневых > зернах, помогают избавиться от > бессонницы и стрессов, улучшают > состояние кожи, волос и ногтей. > Лимонная и яблочная кислоты, > которыми богата греча, помогают > усвоению пищи. А еще гречка > способствует очищению печени и > выводит излишки холестерина. Она > полезна для кишечника, > способствует мозговому > кровообращению и поддерживает > зрение. Также гречу рекомендуют > людям с ослабленной функцией > щитовидной и поджелудочной > желез, с воспалением почек. И, > конечно, гречневая каша - любимое > блюдо диабетиков, которое с > легкостью заменяет картошку и > хлеб > > > > > Уважают гречу и поклонники > вегетарианской кухни. По > содержанию незаменимых > аминокислот белок гречихи > приближается к продуктам > животного происхождения и > потому считается равноценной > заменой мяса. При этом > усваивается греча намного лучше. > Заботливые мамы недаром кормят > детей гречневой кашей с молоком. > Вместе эти продукты еще > полезнее, чем по отдельности. В > союзе компоненты гречи и молока > усваиваются лучше и усиливают > действие друг друга. > Кроме того, мамы любят гречку за > то, что она не содержит глютена, > вызывающего аллергию. А еще > гречиха - экологически чистый > продукт. Во-первых, это едва ли не > единственное растение, которое > не удалось геномодифицировать. > Во-вторых, всевозможных > нитратов, пестицидов и > гербицидов в грече нет. Это > растение просто не нуждается в > химикатах. Оно прекрасно > развивается без удобрений, а с > сорняками и вредителями > справляется без посторонней > помощи. Поэтому, угощая > домочадцев гречкой, вы можете > быть уверены, что кормите семью > вкусной и > полезной кашей. > | |
|
Всего комментариев: 0 | |