Главная » 2010 Февраль 28 » Вареники по-литовски
16:46 Вареники по-литовски | |
Состав: картофель: 750г лук репчатый: 1-2 шт. сало-шпик: 60г масло сливочное: 2 ст. л яйцо: 1 шт. сметана: 3 ст. л. перец: по вкусу соль.: по вкусу Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке. | |
|
Всего комментариев: 0 | |