Главная » 2010 » Июнь » 18 » Суп из шпината
22:57
Суп из шпината
Суп из шпината
05.03.2010

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 маленькая репа, нарезанная ломтиками;
2 моркови, нарезанные кружочками или кубиками;
1 маленький пастернак, нарезанный крупными кубиками;
1 картофелина, нарезанная кубиками;
1 головка репчатого лука, нарубленная или нарезанная кусочками;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
1/4 корня сельдерея, нарезанного кубиками;
1 литр овощного или куриного бульона;
200 г вымытого и крупно нарубленного шпината;
1 небольшой пучок нарубленного свежего укропа;
соль и молотый черный перец.

Этот традиционный в России суп готовят ранней весной. Корнеплоды варят с листьями свежего шпината и оживляют вкус супа укропом, лимоном и сметаной.
ЧЕТЫРЕ − ШЕСТЬ ПОРЦИЙ
Для украшения:
2 крутых яйца, нарезанных кружочками
1 лимон, нарезанный ломтиками
250 мл сметаны
2 ст. ложки свежей петрушки или укропа
1. Положите в большую кастрюлю репу, морковь, пастернак, картофель, репчатый лук, чеснок и корень сельдерея. Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите минут 25 – 30 или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
2. Положите в кастрюлю шпинат и варите еще 5 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Он должен остаться ярко-зеленого цвета. Приправьте солью и перцем.
3. Добавьте в суп укроп, затем разлейте его по тарелкам. На стол подавайте, украсив яйцом, лимоном, сметаной и посыпав петрушкой и укропом.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Чтобы суп был вкуснее, используйте более качественный овощной бульон.

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 448 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]