Суп из шпината 05.03.2010 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 маленькая репа, нарезанная ломтиками; 2 моркови, нарезанные кружочками или кубиками; 1 маленький пастернак, нарезанный крупными кубиками; 1 картофелина, нарезанная кубиками; 1 головка репчатого лука, нарубленная или нарезанная кусочками; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 1/4 корня сельдерея, нарезанного кубиками; 1 литр овощного или куриного бульона; 200 г вымытого и крупно нарубленного шпината; 1 небольшой пучок нарубленного свежего укропа; соль и молотый черный перец. Этот традиционный в России суп готовят ранней весной. Корнеплоды варят с листьями свежего шпината и оживляют вкус супа укропом, лимоном и сметаной. ЧЕТЫРЕ − ШЕСТЬ ПОРЦИЙ Для украшения: 2 крутых яйца, нарезанных кружочками 1 лимон, нарезанный ломтиками 250 мл сметаны 2 ст. ложки свежей петрушки или укропа 1. Положите в большую кастрюлю репу, морковь, пастернак, картофель, репчатый лук, чеснок и корень сельдерея. Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите минут 25 – 30 или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 2. Положите в кастрюлю шпинат и варите еще 5 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Он должен остаться ярко-зеленого цвета. Приправьте солью и перцем. 3. Добавьте в суп укроп, затем разлейте его по тарелкам. На стол подавайте, украсив яйцом, лимоном, сметаной и посыпав петрушкой и укропом. СОВЕТЫ ПОВАРА Чтобы суп был вкуснее, используйте более качественный овощной бульон. |