23:46 Поговорим о кетчупе | |
Томаты содержат (в разных количествах) довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека. В последнее время внимание ученых сосредоточено на еще одном веществе, содержащемся в томатах, — ликопине. Это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но его содержание в различных видах кетчупа отличается в несколько раз. Протестировав 13 различных сортов, продававшихся в магазинах и предприятиях быстрого питания, исследователи обнаружили, что в лучших сортах, состоящих в основном из натуральных продуктах, содержится 183 микрограмма ликопина в одном грамме продукта. А в самых дешевых кетчупах, в состав которых входит слишком много искусственных веществ, его содержание не превышает 60 мкг на грамм. Так что если вы не хотите болеть и никогда не узнать на своем опыте о том, что такое рак - ешьте только качественные кетчупы. Погоня за низкой ценой в данном случае может быть не самым лучшим решением. Но приобретая широко разрекламированный товар известных марок, никогда не забывайте, что сумасшедшие затраты на рекламу всегда в конечном счете оплачивает покупатель, озабоченный собственным имиджем. «Махеевъ» рекомендует придерживаться «золотой середины» - товаров с оптимальным соотношением цены и качества. Они всего лишь на один - два рубля дороже первой категории, но их рецептура и качество не отличаются от дорогих марок. | |
|
Всего комментариев: 0 | |