18:36 ТЮТЮЛЯ | |
Но кушать хочется всегда... И кушать вкусно. Когда-то в гостях у подруги сильно удивилась такому цвету щей: бульон в нашей семье привычно заправлялся томатной пастой, которая сливалась с мясным бульоном в экстаз душистых ярких капель жира. И только они имели преемственное право сосуществовать в русско-белорусских щах. Но пост вносит коррективы в правила игры... Меж тем продолжу знаменитую тему "щи да каша - пища наша". Ядрица. Гречка-красавица. Если сварить гречку правильно, получится та самая каша "Объедение". Для ее приготовления воспользуемся традиционной пропорцией 1 к 2 (часть гречневой крупы заливаем 2 частями холодной воды). Итак, даем жидкости закипеть и сразу же убавляем огонь наполовину. Когда каша станет загустевать, убавим огонь до самого медленного раскала. Жаркая каша от перепадов температур только лучше распалится, потомиться 5-8 мин и подарит радость всем, кто не менее самой каши томился предвкушениями. Не буду вас мучить, и перейду к заправке. Или затравке? На языке гурманов это называется емким словом "Отрава". Такая Отрава как самая лучшая женщина способна подарить самые незабываемые ощущения. Далее нам понадобится постное масло. Обжариваем мелко нарезанный лук на постном масле, солим, добавляем мелко рубленное вареное вкрутую яйцо. Одно слово - Тютюля. Тютелька в тютельку. Ваша Маша | |
|
Всего комментариев: 0 | |