Главная » 2011 Февраль 17 » Соленые лимоны
19:47 Соленые лимоны | |
ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 лимонов; примерно 200 мл лимонного сока; кипящая вода; морская соль. Примерно две банки 1. Тщательно вымойте лимоны и разрежьте каждый на шесть – восемь долек. Натрите каждую дольку большим количеством соли. 2. Положите соленые дольки лимонов в две 1,2−литровые банки. В каждую банку добавьте 2–3 ст. ложки соли и 6 ст. ложек лимонного сока. Залейте кипящей водой. (Если у вас банки большего размера, используйте больше лимонного сока и меньше кипящей воды.) 3. Закройте банки и оставьте на 2–4 недели. 4. Перед подачей на стол тщательно вымойте соленые лимоны, удалите мякоть и выбросите ее. Нарежьте лимонную цедру полосками или оставьте ее крупными кусочками. Используйте, как вам нужно. Используется в салатах | |
|
Всего комментариев: 0 | |