Этот торт я выбрала, потому что он жарится на сковородке, а не печётся в духовке (просто, в квартире, в которой мы живём, духовка не работает). В оригинале торт называется "Мадам". Тесто: 2 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 яйцо 50 гр. мёда 50 гр. сливочного масла 1 мешочек разрыхлителя Крем: 500 гр. сметаны 1 стакан сахара пачка желатина 250 гр. мягкого творога, типа Ски цедра лимона Для украшения: жареные орешки тёртый шоколад Приготовление: Масло с мёдом растопить, добавить сахар, взбитый с яйцом и 1 стакан муки, смешанный с разрыхлителем. Постоянно мешая, заваривать тесто на водяной бане в течении 5-7 минут. Снять с бани и добавить второй стакан муки. Из полученного теста раскатать 5 тонких коржей. Жарить на сковородке, густо посыпанной мукой, по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. Коржи получаются ломучие. Если вам не удаётся их переворачивать обычным способом, с помощью лопаточки, можно переворачивать (перекидывать) на другую сковородку. Для крема взбить сметану, сахар, творог, цедру и замоченный заранее желатин. В силиконовую форму (можно использовать фигурную форму в виде розы, мишки, сердца и т.д., коржи сломаются сами и влезут во все выемки) или простую миску всыпать орешки и тёртый шоколад, влить крем и уложить корж. Потом снова: орешки, шоколадки, крем и корж. И так до конца. В холодильник на всю ночь, а потом перевернуть на блюдо. |