Пасхальный миндальный бисквит 15.04.2011 Этот плотный кекс, похожий на бисквит, пахнет марципаном. Миндальный бисквит очень легко приготовить, его следует подавать к чаю или кофе. Текстура и аромат кекса становятся лучше по прошествии нескольких дней. Постарайтесь не съесть его сразу. ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г молотого миндаля; 50 г муки из мацы; 1/2 ч. ложки соли; 2 ст. ложки растительного масла; 250 г сахара; 300 г коричневого сахара; 3 яйца, разделенные на желтки и белки; 1,5 ч. ложки миндальной эссенции; 1 ч. ложка ванильной эссенции; 150 мл апельсинового сока; 150 мл бренди; 200 г сахарной пудры; 90 г миндаля, нарезанного тонкими пластинами. Шестнадцать порций 1. Нагрейте духовку до 180º С. Слегка смажьте жиром прямоугольную форму размером 30 на 38 см. 2. Положите в миску молотый миндаль, муку из мацы и соль. Перемешайте. 3. В другой миске перемешайте растительное масло, сахар, желтки, миндальную эссенцию, ванильную эссенцию, апельсиновый сок и половину порции бренди. Затем добавьте смесь из миндаля и вымесите густое тесто. 4. Взбейте белки до жестких пиков. Введите в тесто сначала треть порции, а затем оставшиеся белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. 5. Пока бисквит печется, перемешайте оставшееся бренди и сахарную пудру. Если возникнет необходимость, разбавьте глазурь небольшим количеством воды. Ее консистенция должна быть похожа на нежирные сливки. Выньте бисквит из духовки и проколите его повсюду шампуром. 6. Вылейте глазурь на бисквит ровным слоем. Затем вновь поставьте его в духовку минут на 10 или до тех пор, пока на бисквите не образуется корочка. 7. Остудите бисквит в форме, разрежьте на квадраты и подавайте на стол. |