Главная » 2011 » Апрель » 16 » Пасхальный миндальный бисквит
14:51
Пасхальный миндальный бисквит
Пасхальный миндальный бисквит

15.04.2011

Этот плотный кекс, похожий на бисквит, пахнет марципаном. Миндальный бисквит очень легко приготовить, его следует подавать к чаю или кофе. Текстура и аромат кекса становятся лучше по прошествии нескольких дней. Постарайтесь не съесть его сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г молотого миндаля;
50 г муки из мацы;
1/2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки растительного масла;
250 г сахара;
300 г коричневого сахара;
3 яйца, разделенные на желтки и белки;
1,5 ч. ложки миндальной эссенции;
1 ч. ложка ванильной эссенции;
150 мл апельсинового сока;
150 мл бренди;
200 г сахарной пудры;
90 г миндаля, нарезанного тонкими пластинами.
Шестнадцать порций
1. Нагрейте духовку до 180º С. Слегка смажьте жиром прямоугольную форму размером 30 на 38 см.
2. Положите в миску молотый миндаль, муку из мацы и соль. Перемешайте.
3. В другой миске перемешайте растительное масло, сахар, желтки, миндальную эссенцию, ванильную эссенцию, апельсиновый сок и половину порции бренди. Затем добавьте смесь из миндаля и вымесите густое тесто.
4. Взбейте белки до жестких пиков. Введите в тесто сначала треть порции, а затем оставшиеся белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
5. Пока бисквит печется, перемешайте оставшееся бренди и сахарную пудру. Если возникнет необходимость, разбавьте глазурь небольшим количеством воды. Ее консистенция должна быть похожа на нежирные сливки. Выньте бисквит из духовки и проколите его повсюду шампуром.
6. Вылейте глазурь на бисквит ровным слоем. Затем вновь поставьте его в духовку минут на 10 или до тех пор, пока на бисквите не образуется корочка.
7. Остудите бисквит в форме, разрежьте на квадраты и подавайте на стол.

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 433 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]