Главная » 2011 » Июнь » 5 » Сырные булочки
00:33
Сырные булочки
Сырные булочки
Из сыров да еще из деревенского творога "Мешек Цуриэль", добавив сметану и йогурт, печем самые простые и замечательные, очень ароматные сырные булочки.

Продукты:

2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (350 г) или 2,5 стакана обычной муки + 2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 баночка коттеджа (250 г)
1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов
1 яйцо

Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.

Приготовление:

1. В миску просеять муку с разрыхлителем (или муку + разрыхлитель) и соль. Подмешать сливочное масло, затем остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.

2. Духовку разогреть до 175 градусов и выложить противень пекарской бумагой.

3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.

4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.

А вот какие сыры можно использовать.

Страна, текущая молоком и медом, в дни Шавуот мечет на стол прежде всего молочные продукты и сыры. Вот поэтому (но не только) одно из названий Шавуот - "праздник в белом".



Знакомьтесь: свежий рассольный цфатский сыр ("цфатит") - на заднем плане, слева - овечья урда (наш местный аналог рикотты), справа - наш отечественный кашкавал.
Это лишь крошечная часть сырной платы. Если задаться целью собрать плату из всех сыров, которые производят в Израиле, боюсь, придется делать панорамное фото smile
Булочки прекрасно сочитаются с шариками свежей моцареллы. Можно их предварительно замариновать: укладываем в небольшую банку с листочками свежего базилика, тимьяном, парой горошин черного перца и парочкой целеньких зубцов молодого чеснока, заливаем оливковым маслом и отправляем в холодильник.



Через несколько дней можно будет есть. Отличная закуска - особенно с зеленым салатом и ломтем свежеиспеченного хлеба. Просто и вкусно.

UPD к рецепту булочек: замесив сырное тесто, дайте ему постоять в холодильнике хоть полчаса. Это ему только на пользу.
Если вам кажется, что теста много, оставшееся затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. На следующий день вы сможете испечь свежую партию булочек. Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 625 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]