Главная » 2011 » Июль » 23 » Торт МАДАМ
13:42
Торт МАДАМ
Этот торт я выбрала, потому что он жарится на сковородке, а не печётся в духовке (просто, в квартире, в которой мы живём, духовка не работает). В оригинале торт называется "Мадам".

Тесто:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 яйцо
50 гр. мёда
50 гр. сливочного масла
1 мешочек разрыхлителя

Крем:
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
пачка желатина
250 гр. мягкого творога, типа Ски
цедра лимона

Для украшения:
жареные орешки
тёртый шоколад

Приготовление:
Масло с мёдом растопить, добавить сахар, взбитый с яйцом и 1 стакан муки, смешанный с разрыхлителем. Постоянно мешая, заваривать тесто на водяной бане в течении 5-7 минут. Снять с бани и добавить второй стакан муки.
Из полученного теста раскатать 5 тонких коржей. Жарить на сковородке, густо посыпанной мукой, по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. Коржи получаются ломучие. Если вам не удаётся их переворачивать обычным способом, с помощью лопаточки, можно переворачивать (перекидывать) на другую сковородку.
Для крема взбить сметану, сахар, творог, цедру и замоченный заранее желатин.
В силиконовую форму (можно использовать фигурную форму в виде розы, мишки, сердца и т.д., коржи сломаются сами и влезут во все выемки) или простую миску всыпать орешки и тёртый шоколад, влить крем и уложить корж. Потом снова: орешки, шоколадки, крем и корж. И так до конца.
В холодильник на всю ночь, а потом перевернуть на блюдо.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 531 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]