Главная » 2011 Октябрь 22 » Суп-пюре из цветной капусты
15:01 Суп-пюре из цветной капусты | |
Тебе потребуется капуста цветная – 1 шт. масло сливочное – 4 ст. л. мука пшеничная – 1,5 ст. л. бульон куриный – 2,5 стакана лук репчатый – 1 головка яйцо – 2 шт. сливки – 2/3 стакана сыр – по вкусу орех мускатный – по вкусу шнитт-лук – по вкусу соль, перец – по вкусу Инструкция Капусту раздели на соцветия и вари в подсоленной воде 5 минут. Растопи сливочное масло, добавь в сковородку муку и подержи на слабом огне 2 минуты. В куриный бульон добавь прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Доведи до кипения, после чего вари на слабом огне 20 минут. В остывший бульон добавь цветную капусту. Суп тщательно размешай, протри через сито и доведи до кипения, оставив несколько соцветий капусты для украшения. Взбей сливки с яичными желтками, добавь немного любого твердого тертого сыра. Разбавь смесь чашкой бульона, после чего влей ее в кастрюлю с супом. Разогрей, но не доводи до кипения. За 5 минут до готовности добавь соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха. | |
|
Всего комментариев: 0 | |