Главная » 2011 Октябрь 22 » Торт Тыквочка
15:03 Торт Тыквочка | |
тесто слоеное – 300 г тыква – 400 г сахар – 200 г сливки 35% – 50 мл корица – 1 ч. л. орех мускатный – 1 щепотка имбирь – 20 г соль – 1 щепотка семечки анисовые – 1 ч. л. яйца – 3 шт. масло сливочное – 50 г Инструкция На сливочном масле потуши мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе «бестелесной» консистенции, можно провернуть тыкву в блендере. Готовое пюре смешай с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке. Взбей сливки с яйцами в однородную массу и перемешай эту массу с пряным тыквенным пюре. Раскатай слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложи его на противень и равномерно распредели по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Заверни края теста. И поставь пирог на пятнадцать – двадцать минут в духовку, разогретую до 200°С. После приготовления слегка охлади, чтобы начинка пирога как следует загустела. | |
|
Всего комментариев: 0 | |