Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Фаршированные яблоки
15:04
Фаршированные яблоки
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва:
Надо
4 средних яблока (сорт антоновка), 250–300 г курицы, 1–2 шт. репчатого лука, 20 г чернослива, 20 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 20 г сливочного масла, растительное масло для жарки, 1–1,5 стакана куриного бульона, соль, перец.
Как приготовить
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Из костей сварите бульон.
2. Чернослив промойте, нарежьте. Орехи измельчите. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, в течение 2 минут обжарьте с маслом. Добавьте куриный фарш и жарьте, разминая комки, 5–6 минут. К фаршу добавьте чернослив, орехи, зелень, соль, перец и перемешайте.
4. Срежьте верхушки яблок, выньте сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5–0,7 мм.
5. Заполните яблоки фаршем и поставьте их в форму для запекания. На каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла и накройте верхушками.
6. В форму влейте бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накройте фольгой или крышкой. Готовьте в духовке при температуре 180°С 15–20 минут.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 484 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]