Главная » 2011 Октябрь 22 » Фаршированные яблоки
15:04 Фаршированные яблоки | |
Надо 4 средних яблока (сорт антоновка), 250–300 г курицы, 1–2 шт. репчатого лука, 20 г чернослива, 20 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 20 г сливочного масла, растительное масло для жарки, 1–1,5 стакана куриного бульона, соль, перец. Как приготовить 1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Из костей сварите бульон. 2. Чернослив промойте, нарежьте. Орехи измельчите. Зелень вымойте, обсушите и порубите. 3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, в течение 2 минут обжарьте с маслом. Добавьте куриный фарш и жарьте, разминая комки, 5–6 минут. К фаршу добавьте чернослив, орехи, зелень, соль, перец и перемешайте. 4. Срежьте верхушки яблок, выньте сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5–0,7 мм. 5. Заполните яблоки фаршем и поставьте их в форму для запекания. На каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла и накройте верхушками. 6. В форму влейте бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накройте фольгой или крышкой. Готовьте в духовке при температуре 180°С 15–20 минут. | |
|
Всего комментариев: 0 | |