Главная » 2012 » Май » 6 » Торт Пьяная вишня в шоколаде
11:11
Торт Пьяная вишня в шоколаде
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Для бисквита: 2 стакана муки, 2,5 стакана сахара, 10 яиц, 2,5 ст.ложки какао.
Для крема: 2,5 ст. ложки какао, 100г коньяка, 600г сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2,5 стакана вишен, 100г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара (но это на любителя).
Бисквит. Взбивать яйца с сахаром на паровой бане до густой теплой массы, снять и продолжить взбивать до полного остывания, добавить муку и какао, перемешать. Форма должна быть холодной, смазанной маслом и посыпанная мукой или манкой (мне больше манка нравится). Выложить тесто и печь полтора часа в духовке со средним жаром.
Вишни. Вишни без косточек (можно использовать вишни из наливки) залить коньяком, смешаным с сахаром. Закрыть крышкой в банке. Это сделать заранее, они должны постоять хотя бы 2 дня.
Крем. Какао смешать с 0,5 ст-на сахара, добавить 4 ст. ложки молока, яйца и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и остудить (сахар должен раствориться).Сливочное масло, 2,5 ст-на сахара растереть и постепенно добавлять остывшую массу из какао и яиц. Добавить ванильный сахар.
Бисквит разрезать пополам по горизонтали, из половинок вынуть вилкой всю мякоть, оставляя только коробочки из корок, мякиш смешать с 1/3 всего крема и 1/2 вишни, разделить пополам и выложить обратно в коробочки, смазанные изнутри кремом.
На нижнюю половину выложить сначала часть оставшегося крема, потом вишни, потом снова крем, сверху положить разрезом вниз верхнюю половину торта.
Шоколад разогреть с 2 ст. ложками молока, облить торт сверху и с боков, разровнять и остудить.
Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 498 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]