Главная » 2012 » Июнь » 14 » Пирог Ягодное облачко
23:05
Пирог Ягодное облачко
Надо: 2 яйца, 2 столовых ложки сахара в тесто, 4 стол. ложки в крем, мука 250 грамм, холодная вода 4-5 столовых ложек, Творог - 200 грамм, любая ягода (можно и замороженная) 300 грамм, цедра лимона или апельсина, сливочное масло 120 грамм, сахарная пудра по желанию

Масло растереть с мукой в крошку, добавить 2 желтка и 2 ложки сахара, а затем постепенно влить воду.
Скатать получившееся тесто в шар, оно не должно быть липким. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Смешать творог с 4 мя ложками сахара, добавить цедру.
Отдельно в крепкую пену взбить белки. Ввести их в творожный крем осторожно.

Вытащить тесто, тонко раскатать, выложить в форму с бумагой для выпечки. Наколоть вилкой
Печь при температуре 180 град почти до готовности 20 минут примерно.
Ягоды, если мороженые, разморозить, слить лишнюю воду и уложить на тесто, свежие просто уложить.
Крем творожный выложить сверху. Печь при температуре 170 град до золотистого цвета 45 минут-час.
Готовый пирог охладить.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 446 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]