Главная » 2012 » Июль » 2 » Баклажаны с грецкими орехами
12:17
Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими орехами
баклажаны - четыре штуки
очищенные грецкие орехи - 100-150 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Баклажаны помойте, обсушите, отрежьте плодоножки и выложите на сухой противень. Поставьте в нагретую духовку и запекайте, время от времени переворачивая с одной стороны на другую, в течение 20 минут. После чего переложите на блюдо и остудите.
Пока пекутся баклажаны, грецкие орехи измельчите при помощи блендера. Смешайте с измельченным чесноком, солью и зеленью. Добавьте немного воды, чтобы получилась вязкая кашица.
Баклажаны надрежьте вдоль, на половину глубины, на разрезая до конца. Мякоть в каждом баклажане немного разомните, посолите и выложите слой ореховой массы. Заверните каждый баклажан в фольгу и положите на несколько часов в холодильник. После чего нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и подайте на стол, украсив зеленью.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 407 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]