Главная » 2012 Июль 5 » Узбекская самса
12:28 Узбекская самса | |
Вам потребуется: Для теста: 4 ст. муки 1 яйцо 1 ст. теплой воды 100 г сливочного масла (+100 г для смазки) 0,5 ч. л. соли Для начинки: баранина (если нет баранины, можно любое другое мясо) бараний жир лук соль, перец специи (по желанию) Приготовление: В теплую воду добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло, все перемешать до растворения соли. Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто. Разделить тесто на три части. Каждую часть скатать в колобок и оставить, накрыв салфеткой на 20-30 минут. Теперь пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Мясо и жир нарезать кусочками, нашинковать лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (например, анис). Все перемешать. Формирование самсы. Взять один колобок и подмесить немного. Посыпать стол крахмалом. Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной. Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать. Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом. Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом. Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, чтобы слои скрепились при раскатке. До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст.л. начинки, защипнуть треугольником. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 градусах С примерно 40 минут. Примерно минут за 10-15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным с молоком. Автор: kumushka Источник: Lady.RU | |
|
Всего комментариев: 0 | |