Главная » 2012 » Июль » 21 » Хачапури менгрельские
22:56
Хачапури менгрельские
выпечка

Раздел: грузинская кухня

Источник: О. Победимова. "Рецепты грузинской кухни, которые вы любите", изд-во Эксмо

Время приготовления: 30 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 410 ккал / 100 г (подробнее)

Ингредиенты: Для теста:
3 стакана муки
50 г сливочного масла
250 мл молока
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
растительное масло, чтобы смазать противень

для начинки:
300 г сулугуни
50 г сливочного масла
2 яйца

поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

Share on vk Share on facebook Share on mymailru Share on favorites More Sharing Services
0


Инструкции: Закрытые мегрельские хачапури обычно выпекают на углях или в печке-тонэ. это придает им особенный вкус - с дымком.

1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Муку просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление и введите туда дрожжи с молоком и остальные ингредиенты для теста. Вымешивайте, пока масса не будет гладкой и не начнет отставать от рук. Выложите тесто в большую миску и оставьте подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Через 40 минут тесто обомните, чтобы оно хорошо насыщалось кислородом. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.

2. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте сыр небольшими тонкими кусочками, если он слишком соленый - подержите его час-полтора в холодной воде. Затем хорошенько разомните толкушкой, добавьте яйца и размягченное сливочное масло.

3. Готовое тесто раскатайте в круг и выложите на него чуть больше половины начинки. Закройте тесто, соединив края мешочком, и раскатайте в круг еще раз. Выложите сверху оставшуюся начинку, снова соедините края и еще раз раскатайте.

4. Выложите хачапури на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 7-8 минут, затем переверните и оставьте в духовке еще на 7-8 минут. Подавайте горячим со сладким чаем или вместо хлеба к обеду.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 567 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]