Главная » 2012 Июль 21 » Хачапури менгрельские
22:56 Хачапури менгрельские | |
Раздел: грузинская кухня Источник: О. Победимова. "Рецепты грузинской кухни, которые вы любите", изд-во Эксмо Время приготовления: 30 мин + 20 мин Калорийность: В 1 порции: 410 ккал / 100 г (подробнее) Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 50 г сливочного масла 250 мл молока 1 ч. л. сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. соли растительное масло, чтобы смазать противень для начинки: 300 г сулугуни 50 г сливочного масла 2 яйца поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий Share on vk Share on facebook Share on mymailru Share on favorites More Sharing Services 0 Инструкции: Закрытые мегрельские хачапури обычно выпекают на углях или в печке-тонэ. это придает им особенный вкус - с дымком. 1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Муку просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление и введите туда дрожжи с молоком и остальные ингредиенты для теста. Вымешивайте, пока масса не будет гладкой и не начнет отставать от рук. Выложите тесто в большую миску и оставьте подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Через 40 минут тесто обомните, чтобы оно хорошо насыщалось кислородом. Тесто должно увеличиться в размере вдвое. 2. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте сыр небольшими тонкими кусочками, если он слишком соленый - подержите его час-полтора в холодной воде. Затем хорошенько разомните толкушкой, добавьте яйца и размягченное сливочное масло. 3. Готовое тесто раскатайте в круг и выложите на него чуть больше половины начинки. Закройте тесто, соединив края мешочком, и раскатайте в круг еще раз. Выложите сверху оставшуюся начинку, снова соедините края и еще раз раскатайте. 4. Выложите хачапури на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 7-8 минут, затем переверните и оставьте в духовке еще на 7-8 минут. Подавайте горячим со сладким чаем или вместо хлеба к обеду. | |
|
Всего комментариев: 0 | |