Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Капуста - вкусно и полезно, салаты
10:44
Капуста - вкусно и полезно, салаты
Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Белокочанная капуста, как и белый лист бумаги, вытерпит все. Но, тем не менее, легкие сомнения одолевали редакцию, решившую все-таки предложить читателям рецепты салатов из капусты. Представить, что кто-то не умеет делать салат из капусты – свой коронный, любимый, семейный, мамин, бабушкин – невозможно. Но все-таки в этих рецептах вы найдете новые нюансы, новую черточку, тот самый орешек кэшью, что вновь докажет - не бывать семейной трапезе без капустного салата. К тому же, близятся осенние праздники, предполагающие сбор не только за общим большим столом, но и на дружеских посиделках. Обычно такие посиделки-пикники - это еще и мини-соревнования на лучший салат. Хозяйки соревнуются, друзья-дегустаторы радуются, а мы предлагаем вам три рецепта салата из капусты.

Кулинарные книги в Израиле полны подобных рецептов. Оно и понятно, капуста - самый универсальный овощ. Она всегда в наличии, всегда - по сезону, свежа, относительно дешева и доступна. Это доступность и универсальность превратили капусту в основу тысячи салатов. Предлагаем вам три рецепта из тысячи: американский классический, второй – азиатско-израильский классический и третий – просто необычный салат. И все три – из всегда свежей и всегда хрустящей капусты.



Салат Колслоу - бесспорный бестселлер

Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты
Чайная с верхом ложка соли
2 моркови, крупно натертые
5 столовых ложек майонеза
3 столовые ложки лимонного сока или уксуса
Чайная ложка сахара

Способ приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту.
2. Перемешиваем капусту с солью, оставляем на 10 минут, после чего отжимаем капусту - так, чтобы размягчить ее и удалить лишнюю жидкость.
3. Смешиваем уже мягкую капусту с остальными ингредиентами, пробуем и добавляем сахар и лимонный сок. Заправить капусту надо за полчаса до подачи на стол, чтобы она пропиталась майонезом и лимонным соком
4. Этот салат можно готовить на день-два и хранить в коробке с плотной крышкой в холодильнике.

Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца



Смешиваем капусту с солью, ждем 10 минут и отжимаем лишнюю жидкость



Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем и добавляем морковь и приправу к капусте


Выждать около получаса пред подачей на стол, чтобы капуста впитала аромат лимона



Еще одна классика: капустный салат в азиатском стиле, ставший очень популярным в Израиле


Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты
Для соуса
1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана растительного масла – канолы (рапсового масла) или кукурузного
1/3 стакана обычного уксуса (лучше всего рисового или из цитрусовых)
1 ложка кунжутного масла
1 ложка сахара
1 чайная ложка маринованного имбиря, мелко измельченного

Для подачи на стол:

1/4 стакана зернышек кунжута
1/4 стакана орешков кэшью
Зеленый лук

Способ приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца
2. Смешиваем все составляющие для соуса
3. Выливаем соус на капусту и смешиваем
4. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутом, кэшью и зеленым луком

Шинкуем капусту на кольца


Смешиваем все ингредиенты для соуса



Можно сразу залить капусту соусом и перемешать. Можно же в отдельных мисочках хранить до подачи на стол саму капусту, соус и орешки с кунжутным зерном и смешать все непосредственно перед подачей на стол. Рекомендуем сделать именно так. Капуста тогда будет более хрусткой.



Капустный салат – просто рецепт



Этот салат с кисло-сладким соусом можно сделать из белокочанной или красной капусты. А весь секрет яркого красивого красно-зеленого вида этого блюда – в клюкве и зеленом луке.

Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты, мелко нашинкованной

Для соуса:

1/3 стакана растительного масла
3 ложки уксуса (обычного или из ягод)
1 ложка дижонской горчицы с зернами
1-2 ложки меда или сахара

Перед подачей на стол:

1 стакан клюквы
1 стакан очищенного и порезанного миндаля
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту на тонкие кольца
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса
3. Сразу заливаем нашинкованную капусту соусом
4. Перед подачей на стол добавляем клюкву, миндаль и зеленый лук

Шинкуем капусту на тонкие кольца


Смешиваем все ингредиенты для соуса


Заливаем капусту соусом и смешиваем. Перед подачей на стол посыпаем клюквой, зеленым луком и очищенными миндальным орешками.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 403 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]