Главная » 2012 Сентябрь 9 » Капуста - вкусно и полезно, салаты
10:44 Капуста - вкусно и полезно, салаты | |
Белокочанная капуста, как и белый лист бумаги, вытерпит все. Но, тем не менее, легкие сомнения одолевали редакцию, решившую все-таки предложить читателям рецепты салатов из капусты. Представить, что кто-то не умеет делать салат из капусты – свой коронный, любимый, семейный, мамин, бабушкин – невозможно. Но все-таки в этих рецептах вы найдете новые нюансы, новую черточку, тот самый орешек кэшью, что вновь докажет - не бывать семейной трапезе без капустного салата. К тому же, близятся осенние праздники, предполагающие сбор не только за общим большим столом, но и на дружеских посиделках. Обычно такие посиделки-пикники - это еще и мини-соревнования на лучший салат. Хозяйки соревнуются, друзья-дегустаторы радуются, а мы предлагаем вам три рецепта салата из капусты. Кулинарные книги в Израиле полны подобных рецептов. Оно и понятно, капуста - самый универсальный овощ. Она всегда в наличии, всегда - по сезону, свежа, относительно дешева и доступна. Это доступность и универсальность превратили капусту в основу тысячи салатов. Предлагаем вам три рецепта из тысячи: американский классический, второй – азиатско-израильский классический и третий – просто необычный салат. И все три – из всегда свежей и всегда хрустящей капусты. Салат Колслоу - бесспорный бестселлер Ингредиенты на 8 порций: 1 кочан капусты Чайная с верхом ложка соли 2 моркови, крупно натертые 5 столовых ложек майонеза 3 столовые ложки лимонного сока или уксуса Чайная ложка сахара Способ приготовления: 1. Мелко шинкуем капусту. 2. Перемешиваем капусту с солью, оставляем на 10 минут, после чего отжимаем капусту - так, чтобы размягчить ее и удалить лишнюю жидкость. 3. Смешиваем уже мягкую капусту с остальными ингредиентами, пробуем и добавляем сахар и лимонный сок. Заправить капусту надо за полчаса до подачи на стол, чтобы она пропиталась майонезом и лимонным соком 4. Этот салат можно готовить на день-два и хранить в коробке с плотной крышкой в холодильнике. Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца Смешиваем капусту с солью, ждем 10 минут и отжимаем лишнюю жидкость Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем и добавляем морковь и приправу к капусте Выждать около получаса пред подачей на стол, чтобы капуста впитала аромат лимона Еще одна классика: капустный салат в азиатском стиле, ставший очень популярным в Израиле Ингредиенты на 8 порций: 1 кочан капусты Для соуса 1/3 стакана соевого соуса 1/4 стакана растительного масла – канолы (рапсового масла) или кукурузного 1/3 стакана обычного уксуса (лучше всего рисового или из цитрусовых) 1 ложка кунжутного масла 1 ложка сахара 1 чайная ложка маринованного имбиря, мелко измельченного Для подачи на стол: 1/4 стакана зернышек кунжута 1/4 стакана орешков кэшью Зеленый лук Способ приготовления: 1. Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца 2. Смешиваем все составляющие для соуса 3. Выливаем соус на капусту и смешиваем 4. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутом, кэшью и зеленым луком Шинкуем капусту на кольца Смешиваем все ингредиенты для соуса Можно сразу залить капусту соусом и перемешать. Можно же в отдельных мисочках хранить до подачи на стол саму капусту, соус и орешки с кунжутным зерном и смешать все непосредственно перед подачей на стол. Рекомендуем сделать именно так. Капуста тогда будет более хрусткой. Капустный салат – просто рецепт Этот салат с кисло-сладким соусом можно сделать из белокочанной или красной капусты. А весь секрет яркого красивого красно-зеленого вида этого блюда – в клюкве и зеленом луке. Ингредиенты на 8 порций: 1 кочан капусты, мелко нашинкованной Для соуса: 1/3 стакана растительного масла 3 ложки уксуса (обычного или из ягод) 1 ложка дижонской горчицы с зернами 1-2 ложки меда или сахара Перед подачей на стол: 1 стакан клюквы 1 стакан очищенного и порезанного миндаля 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного Способ приготовления: 1. Шинкуем капусту на тонкие кольца 2. Смешиваем все ингредиенты для соуса 3. Сразу заливаем нашинкованную капусту соусом 4. Перед подачей на стол добавляем клюкву, миндаль и зеленый лук Шинкуем капусту на тонкие кольца Смешиваем все ингредиенты для соуса Заливаем капусту соусом и смешиваем. Перед подачей на стол посыпаем клюквой, зеленым луком и очищенными миндальным орешками. | |
|
Всего комментариев: 0 | |