Главная » 2012 Сентябрь 14 » Рыбные котлеты в духовке Нежные
17:37 Рыбные котлеты в духовке Нежные | |
Очень вкусные котлеты получаются по этому рецепту. Ингредиенты: Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр. Лук репчатый — 1/2 шт. Батон (черствый) — 50-70 гр. Молоко — 100 гр. Сыр — 50-70 гр. Сметана — 2-3 ст.л. Соль, специи по вкусу. На 3 порции. 1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке. 2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых). 3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут). | |
|
Всего комментариев: 0 | |