Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Кайзершмаррн
15:39
Кайзершмаррн
Кайзершмаррн
Это не чудовище со страшным именем, а один из самых популярных австрийских десертов. Родился он из несостоявшегося то ли омлета, то ли блина. Теперь его технология — это выпекание намеренно толстого блина и разрезание на кусочки. Подавать его можно с вареньем, сахарной пудрой, какао, шоколадом. Из него выйдет отличный завтрак, полдник и вполне полноценная замена десерту.
Вам понадобится:
3 яйца,
250 мл молока,
150 г муки,
щепотка соли,
2 ст. л. изюма (можно замочить в роме),
2 ст. л. миндальных хлопьев,
сахар,
сливочное масло,
сахарная пудра.
Рецепт
Разделить яйца на желтки и белки, белки взбить в снег, желтки смешать с мукой, добавить молоко, изюм, щепотку соли. Аккуратно вмешать белки. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить всю массу. Поджарить до золотистой корочки и аккуратно перевернуть. Поджарить с другой стороны, разрезать на квадратики, посыпать сахаром, корицей и перемешать. Обжаривать еще минут 10, присыпать миндалем. Выложить на тарелку, подавать, с чем душа пожелает — хоть со сгущенкой.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 487 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]