Главная » 2012 Сентябрь 26 » Кайзершмаррн
15:39 Кайзершмаррн | |
Это не чудовище со страшным именем, а один из самых популярных австрийских десертов. Родился он из несостоявшегося то ли омлета, то ли блина. Теперь его технология — это выпекание намеренно толстого блина и разрезание на кусочки. Подавать его можно с вареньем, сахарной пудрой, какао, шоколадом. Из него выйдет отличный завтрак, полдник и вполне полноценная замена десерту. Вам понадобится: 3 яйца, 250 мл молока, 150 г муки, щепотка соли, 2 ст. л. изюма (можно замочить в роме), 2 ст. л. миндальных хлопьев, сахар, сливочное масло, сахарная пудра. Рецепт Разделить яйца на желтки и белки, белки взбить в снег, желтки смешать с мукой, добавить молоко, изюм, щепотку соли. Аккуратно вмешать белки. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить всю массу. Поджарить до золотистой корочки и аккуратно перевернуть. Поджарить с другой стороны, разрезать на квадратики, посыпать сахаром, корицей и перемешать. Обжаривать еще минут 10, присыпать миндалем. Выложить на тарелку, подавать, с чем душа пожелает — хоть со сгущенкой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |