Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Оладушки Детские воздушные
19:57
Оладушки Детские воздушные
Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет. Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто). Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.

Ингредиенты:

Кефир (ряженка, снежок и т.п.) — 200 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки.
4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 482 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]