Главная » 2012 Октябрь 1 » Еврейское печенье Земелах
01:25 Еврейское печенье Земелах | |
А именно: 250 грамм муки 125 грамм сливочного масла 125 грамм сахара 1 столовая ложка молока 1 яйцо ванилин Для посыпки понадобятся две столовых ложки сахара и чайная ложка корицы. А ещё нам нужны миксер и пергаментная бумага. Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно согреться до комнатной температуры. Размягчённое (но не растопленное) масло взбиваем вместе с яйцом. Добавляем сахар, затем молоко и ванилин на кончике ножа. Потом начинаем сыпать муку, постоянно вымешивая тесто миксером или ложкой. Оно должно получиться блестящим, мягким и липким. Лист пергаментной бумаги присыпаем мукой и аккуратно, ложкой, перекладываем на него тесто. Заворачиваем массу в бумагу и минимум на полчаса отправляем в холодильник. Пока духовка разогревается до 200 градусов, приготовим посыпку – смешаем в чашке сахар и корицу. Не вынимая теста из бумаги, кладем его прямо на противень (тоже выстланный пергаментом). Так и раскатываем – между двумя листами. Это делается для того, чтобы тесто не приставало к скалке. В итоге должен получиться прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра. Слишком тонко раскатывать не стоит – тесто будет ломаться. Традиционно земелах выпекают в форме ромбиков. Чтобы они получились аккуратными, нужен не только очень острый нож, но и опыт. Можно сделать квадратные печенья, но веселее всего – вырезать формочками разные фигурки. Если нет формочек, сойдет рюмка или стаканчик. Пришло время украсить печенье. Кондитеры посыпают его с ложечки, однако с непривычки очень легко просыпать коричный сахар прямо на пергамент. И тогда в духовке смесь быстро пригорит и испортит вкус печенья. Поэтому посыпать мы будем пальцами, причём очень аккуратно. Все ведь заранее вымыли руки, правда? Теперь можно ставить противень в духовку и заваривать чай. Выпекается земелах за 15 минут. Как только вы увидели, что печенье подрумянилось, – пора его есть! | |
|
Всего комментариев: 0 | |