Главная » 2012 Октябрь 1 » Торт Муравейник
17:16 Торт Муравейник | |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 400 г яйцо - 1 шт. молоко - 125 г молоко сгущенное - 400 г маргарин (или масло сливочное) для теста - 200 г масло сливочное для крема - 200 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа. Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике. Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 °С до золотистой корочки. Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко. Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Сверху посыпают оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охлаждают. | |
|
Всего комментариев: 0 | |