Главная » 2012 Октябрь 6 » Грибная икра на тосте
00:42 Грибная икра на тосте | |
ИНГРЕДИЕНТЫ: 10-15 г сухих белых грибов или иных ароматных сушеных грибов; 120 мл воды; 3 ст. ложки оливкового или растительного масла; 450 г крупно нарубленных шампиньонов; 5 зубчиков чеснока: 4 нарубленных и 1 целый; 2 ст. ложки портвейна; сок 1/2 лимона или по вкусу; 2 куска ржаного хлеба, разрезанные пополам, на четыре части или на узкие полоски; соль; 2-3 тонко нарезанных пера зеленого лука; и/или 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки; 1 крупно нарубленное крутое яйцо или сметана для украшения. Четыре порции 1. Поломайте сухие грибы, положите в миску и залейте водой на 30 минут. 2. Нагрейте в сковороде масло, положите в масло шампиньоны и нарубленный чеснок. Жарьте до румяного цвета. Приправьте солью. Добавьте замоченные грибы вместе с водой и тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Влейте портвейн и лимонный сок. 3. Продолжайте тушить, пока портвейн и лимонный сок не испарятся, а смесь не станет сухой и румяной. 4. Переложите смесь в процессор или блендер и измельчите в пасту с кусочками. 5. Поджарьте ржаной хлеб с двух сторон. Натрите его целым зубчиком чеснока. Выложите грибную икру в миски и подайте к ней тосты. Или положите на каждый тост грибную смесь и осторожно подсушите в гриле. Подавайте на стол, украсив зеленым луком, петрушкой, крутым яйцом или сметаной. | |
|
Всего комментариев: 0 | |