Главная » 2012 Октябрь 6 » Форрестер
14:55 Форрестер | |
мука 1 стакан, 1 ч. л. молотой паприки, масло растительное, 12 шампиньонов или белых грибов, лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое -2 ст.л., 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 ч. л. семян фенхеля, крупные помидоры, соль. Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать. 1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать. Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить. 2. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду. 3. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами. 4. Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. 5. Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.). 6. Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |