Главная » 2012 Октябрь 6 » Вареники по-диканьски
16:10 Вареники по-диканьски | |
Гарниры Для теста: 2 яйца, 1 стакан кефира, чайная ложка (без горки) соды, мука "до умеса". Для начинки: 5-6 картофелин, 130-140 гр. любого твёрдого сыра (жирных, но не кислых сортов), небольшое количество мелко рубленного укропа, пару зубочков чеснока, 150 гр. порезанного кубиком и обжаренного до румяной корочки копчёного сала. Тесто: предварительно смешав небольшое количество просеянной муки с содой, добавить кефир, яйца и замесить тесто. Консистенция должна быть не плотной, но тесто - не прилипать к рукам. Часть муки оставить на подпыл. Солить тесто не нужно, при желании соль и специи добавляются в поливку. Готовое тесто должно постоять не менее 40 минут (расстойка, созревание). Начинка: горячие отваренные картофелина размять, добавить сыр, укропа, чеснок (через чесночный пресс) и сало. Всё тщательно перемешать, заправить солью. Вареники лепить обычным способом, придавая им форму полумесяца, и скрепляя дополнительно слепленные края "косичкой". Варить "на пару" (под плотно закрытой крышкой) 4-5 мин. При подаче полить топлёным сливочным маслицем, можно сметанкой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |