Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Ньоки - итальянское блюдо
13:02
Ньоки - итальянское блюдо
Ньоки

1 стакан молока, 2 стакана воды, 400 грамм кукурузной крупы, 30 г слив. масла, 4 столовые ложки тертого сыра, 6 столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу
Соус: 5 помидоров спелых, 3 зубчика чеснока, соль и перец

Использовать смазанную маслом форму, желательно 20 на 30 размером
Смешать в большой кастрюле воду и молоко,довести до кипения, высыпаем крупу, тщательно перемешивая, варим 3-5 минут, получим очень густую массу.
Снимаем кастрюлю с огня, добавим масло, сыр, соль и перец, хорошо размешиваем, распределяем в форме ровно и на час ставим в холодильник.
Перед едой ньоки нарезаем по вашему желанию, можно фигурно.
Соус Измельчаем в блендере все компоненты, добавляем соль и перец.
Обжариваем с двух сторон ньоки в оливковом масле.
Поливаем соусом и кушаем.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 487 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]