Главная » 2012 Октябрь 18 » Оранжевые котлетки
17:09 Оранжевые котлетки | |
Берем филе морской рыбы (хек, минтай) — 300-400 г, 1 головку репчатого лука. Замачиваем в стакане воды кусок белого хлеба (батона). Все это пропускаем через мясорубку, добавляем одно яйцо, 1 столовую ложку манки, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, даем постоять полчаса, затем формуем и обжариваем не-большие котлетки. Далее выкладываем их в глубокое блюдо и закрываем «шубой» из моркови, которую делаем так: режем мелко 1 головку лука, 4-5 морковок трем на крупной терке. Обжариваем эту массу на растительном масле до состояния мягкости моркови и заливаем смесью: 0,5 л воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 ст. ложка крахмала или муки. Добавляем пару лавровых листьев и 2-4 горошка черного перца. Когда соус закипит и загустеет, выливаем его на рыбные котлетки, даем прогреться и убираем в холод для остывания. Едим в холодном виде. Морковь вообще очень полезна для здоровья. Вот еще рецепт морковных котлет, которые не сложно и быстро готовятся. | |
|
Всего комментариев: 0 | |