Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Торт бабушки Керен "1000 и 1 ночь"
15:53
Торт бабушки Керен "1000 и 1 ночь"
Надо:

8 яиц, только свежих
200 гр чищеных грецких орехов
1 сладкая сдобная булочка 200 грамм
стакан сахара
Стол. ложки муки
8 стол. ложек сахара
2 баночки сметаны или густых сливок, можно сливочное масло.
пол стакана молока
пачка ванильного пудинга
банка кофе со сгущенным молоком
пакетик разрыхлителя
Пропитка:
стол. ложка сахара
стол. ложка коньяка
полстакана воды

8 яиц отделяем белки от желтков
Белки делим на 2 части в двух мисочках и ставим в холодильник
Булочку поджариваем в тостере, предварительно нарезав, получатся сухарики
Орехи пожарить и измельчить.
Взбить желтки со стаканом сахара до белой пены.
Перемешать пену с сухариками измельченными и орехами, добавить столовую ложку муки и пакетик разрыхлителя. Тесто, как густая сметана получится.. Но...надо туда добавить одну порцию белка и нежно по часовой стрелке перемешать.
Тесто ГОТОВО.
Ставим его в разогретую духовку 240 гр., выпекаем минут 20. Если корж не пропекся печем еще минут 15-20, но при темп 200 гр.
Делаем безе:
взбиваем 4 белка с 4 ложками сахара, чтобы получилась крепкая пена, выложить конусы на лист.
Поставить в холодную духовку и выпекать при самой низкой температуре до 3 часов.
Крем:
Взбиваем сливки, сметану или масло с 4 стол ложками сахара и ванилью(если хотите)
Пачку ванильного пудинга растворить в пол стакане молока и добавить в сливки или сметану.
Добавить кофе на сгущенном молоке или обычную сгущенку с растворимым кофе.
Пропитка варится так: стол ложка сахара растворяется в пол стакане воды, кипятить несколько минут, добавить стол ложку коньяка или рома.
Остужаем безе.
Корж разрезаем на 2 части
На нижний слой уложить крем, затем половину безе, снова смазываем кремом и закрываем вторым коржом. Весть торт обмазываем кремом и украшаем грецкими орехами, не тертыми.
Оставшимся безе украшаем контур торта.
Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 514 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]