Главная » 2012 Ноябрь 3 » Торт бабушки Керен "1000 и 1 ночь"
15:53 Торт бабушки Керен "1000 и 1 ночь" | |
8 яиц, только свежих 200 гр чищеных грецких орехов 1 сладкая сдобная булочка 200 грамм стакан сахара Стол. ложки муки 8 стол. ложек сахара 2 баночки сметаны или густых сливок, можно сливочное масло. пол стакана молока пачка ванильного пудинга банка кофе со сгущенным молоком пакетик разрыхлителя Пропитка: стол. ложка сахара стол. ложка коньяка полстакана воды 8 яиц отделяем белки от желтков Белки делим на 2 части в двух мисочках и ставим в холодильник Булочку поджариваем в тостере, предварительно нарезав, получатся сухарики Орехи пожарить и измельчить. Взбить желтки со стаканом сахара до белой пены. Перемешать пену с сухариками измельченными и орехами, добавить столовую ложку муки и пакетик разрыхлителя. Тесто, как густая сметана получится.. Но...надо туда добавить одну порцию белка и нежно по часовой стрелке перемешать. Тесто ГОТОВО. Ставим его в разогретую духовку 240 гр., выпекаем минут 20. Если корж не пропекся печем еще минут 15-20, но при темп 200 гр. Делаем безе: взбиваем 4 белка с 4 ложками сахара, чтобы получилась крепкая пена, выложить конусы на лист. Поставить в холодную духовку и выпекать при самой низкой температуре до 3 часов. Крем: Взбиваем сливки, сметану или масло с 4 стол ложками сахара и ванилью(если хотите) Пачку ванильного пудинга растворить в пол стакане молока и добавить в сливки или сметану. Добавить кофе на сгущенном молоке или обычную сгущенку с растворимым кофе. Пропитка варится так: стол ложка сахара растворяется в пол стакане воды, кипятить несколько минут, добавить стол ложку коньяка или рома. Остужаем безе. Корж разрезаем на 2 части На нижний слой уложить крем, затем половину безе, снова смазываем кремом и закрываем вторым коржом. Весть торт обмазываем кремом и украшаем грецкими орехами, не тертыми. Оставшимся безе украшаем контур торта. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |