Главная » 2012 Декабрь 13 » Салат Циферблат
17:54 Салат Циферблат | |
Дизайн этого блюда предназначен для новогоднего вечера. Делать его не сложно, но долго. Зато ваш салат будет красоваться на столе, словно торт. Ингредиенты для салата: 7 щупалец красного кальмара средней величины; 5 куриных яиц; Кукуруза консервированная 200 гр.; 1 зубок чеснока; Соль; 3 - 4 ст. л. майонеза. 1 большой свежий огурец. Ингредиенты для украшения: 1 сарделька (по желанию); 2 ст. л. консервированного гороха; 100 гр. твердого сыра; 3 крупных маслины; Кусочек свежего огурца. Приготовление: Для того чтобы накрошить салат, нужно сперва подготовить ингредиенты. Отварите яйца до полной готовности и поставьте вместительную посуду с подсоленной водой на плиту для приготовления кальмаров. Этот продукт очень капризный и если не доварить щупальца, то мясо в салате будет сырым. Но и варить подольше кальмара нельзя, иначе мясо будет жестким. Нужно определиться с толщиной филе и варить ровно столько времени, сколько нужно для готовности. При закипании воды опустите в кастрюлю мясо кальмара и варите его 4 минуты. Отбросьте готовый продукт на сито или дуршлаг и промойте проточной водой. Остывшие щупальца теперь нужно очистить от тонкой, но совсем не нужной пленки. Разрежьте их с одной стороны и вычистите изнутри, а после и снаружи. можете сделать циферблат и стрелки. | |
|
Всего комментариев: 0 | |