Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Салат Циферблат
17:54
Салат Циферблат
Салат с красными кальмарами получается на удивление вкусным, но варить и очищать щупальца занимает достаточно много времени. Для того чтобы приготовить данное блюдо нужно по настоящему потрудиться.

Дизайн этого блюда предназначен для новогоднего вечера. Делать его не сложно, но долго. Зато ваш салат будет красоваться на столе, словно торт.

Ингредиенты для салата:

7 щупалец красного кальмара средней величины;

5 куриных яиц;

Кукуруза консервированная 200 гр.;

1 зубок чеснока;

Соль;

3 - 4 ст. л. майонеза.

1 большой свежий огурец.

Ингредиенты для украшения:

1 сарделька (по желанию);

2 ст. л. консервированного гороха;

100 гр. твердого сыра;

3 крупных маслины;

Кусочек свежего огурца.

Приготовление:

Для того чтобы накрошить салат, нужно сперва подготовить ингредиенты. Отварите яйца до полной готовности и поставьте вместительную посуду с подсоленной водой на плиту для приготовления кальмаров. Этот продукт очень капризный и если не доварить щупальца, то мясо в салате будет сырым. Но и варить подольше кальмара нельзя, иначе мясо будет жестким. Нужно определиться с толщиной филе и варить ровно столько времени, сколько нужно для готовности. При закипании воды опустите в кастрюлю мясо кальмара и варите его 4 минуты. Отбросьте готовый продукт на сито или дуршлаг и промойте проточной водой. Остывшие щупальца теперь нужно очистить от тонкой, но совсем не нужной пленки. Разрежьте их с одной стороны и вычистите изнутри, а после и снаружи.

можете сделать циферблат и стрелки.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 863 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]