Главная » 2012 Декабрь 13 » Салат Редисковый
17:57 Салат Редисковый | |
Ингредиенты: • 300 г филе сельди; • 1 пучок редиски; • 1 репчатая луковица; • 3 ст. л. зеленого горошка; • 3 яйца;• 120 г сметаны жирностью 15%; • ½ пучка петрушки; • 1/3 пучка сельдерея; • 3 ст. л. лимонного сока; • 2 ст. л. оливкового масла; • черный молотый перец; • соль. Салат из редиски с яйцом и сельдью – способ приготовления. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками.Сельдь нарезать небольшими кусочками.Лук, редиску и сельдь выложить в глубокий салатник. Добавить зеленый горошек и тщательно все перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в салатник к овощам и сельди. Приправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и поставить в холодильник на 15-20 минут.Яйца сварить вкрутую (положить яйца в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут после закипания). Сельдерей вымыть, мелко нарезать и смешать со сметаной. Приправить солью и перцем. Яйца очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам.Выложить салат вместе с половинками яиц на тарелку и полить сверху сметанным соусом. Салат из редиски с яйцом станет прекрасной легкой закуской или великолепным полезным гарниром к жареному мясу или рыбе. | |
|
Всего комментариев: 0 | |