Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Салат Редисковый
17:57
Салат Редисковый
Вашему вниманию представляем хрустящий, полезный витаминный салат из редиски с яйцом и сельдью.

Ингредиенты:

• 300 г филе сельди;

• 1 пучок редиски;

• 1 репчатая луковица;

• 3 ст. л. зеленого горошка;

• 3 яйца;• 120 г сметаны жирностью 15%;

• ½ пучка петрушки;

• 1/3 пучка сельдерея;

• 3 ст. л. лимонного сока;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• черный молотый перец;

• соль.

Салат из редиски с яйцом и сельдью – способ приготовления. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками.Сельдь нарезать небольшими кусочками.Лук, редиску и сельдь выложить в глубокий салатник. Добавить зеленый горошек и тщательно все перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в салатник к овощам и сельди.

Приправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и поставить в холодильник на 15-20 минут.Яйца сварить вкрутую (положить яйца в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут после закипания). Сельдерей вымыть, мелко нарезать и смешать со сметаной. Приправить солью и перцем. Яйца очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам.Выложить салат вместе с половинками яиц на тарелку и полить сверху сметанным соусом. Салат из редиски с яйцом станет прекрасной легкой закуской или великолепным полезным гарниром к жареному мясу или рыбе.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 508 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]