Главная » 2012 Декабрь 16 » Грузинская кухня. Чанахи
19:05 Грузинская кухня. Чанахи | |
Когда подают чанахи, ощущаешь в этот момент ауру грузинского народа, хлебосольного, певчего, талантливого и незлобивого, красное грузинское вино так и просится к этому блюду. А наступающие осенние холода, буквально заставляют нас спасаться от осенней хандры и депрессии, находя радость в простых жизненных вещах, получать от них максимум удовольствия и на первом месте это, конечно же, вкусная, праздничная еда. Так что, мы Вам настоятельно рекомендуем попробовать приготовить согревающее душу блюдо чанахи, только заранее нужно запастись специальными, глиняными, огнеупорными горшочками. Конечно, как и любая хозяйка, готовя блюда по известному рецепту, делает его по-своему, так и мы внесли некоторые коррективы и небольшие рекомендации. Для приготовления Вам необходимы следующие продукты: баранина – 1 кг, лук – 3 головки, баклажаны – 2 шт., помидоры – 4 шт., болгарский перец – 3 шт., цукини – ½ среднего размера, зелень – 1большой пучок, соль, перец Промытую баранину режем на небольшие кусочки и раскладываем по приготовленным горшочкам. Затем нарезаем овощи, причём, кроме картофеля, который режем крупно, остальные небольшими кусочками, кроме помидор, их нарезаем кольцами, чтобы уложить сверху. Разложив нарезанные овощи, также по горшочкам равномерно, наливаем в каждый горшочек по 150 г воды, перчим, солим и ставим в прогретую до 280*С духовку для тушения. Чем ещё хорошо блюдо чанахи так тем, что отсутствуют жареные компоненты -всё только тушится в соке овощей. Блюдо готовится в духовке, примерно часа полтора, два, что тоже очень удобно, когда ожидаешь или встречаешь гостей можно заняться другими делами, а потом вынул уже готовое горячее блюдо. Вынув горшочки из духовки, кладём в каждый из них заранее порезанную зелень и, поставив на красивую тарелку, подаём к столу прямо в горшочках. Помните, что чанахи невероятно полезное блюдо, поэтому рекомендуем готовить его довольно часто. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |