Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Салат Козел в огороде
14:13
Салат Козел в огороде
Салаты незаменимое блюдо нашего стола. Они вкусны, легки в приготовлении, разнообразны по своему составу. Салаты являются питательными блюдами, содержащими ценные вещества, витамины и минералы, необходимые для правильного развития и работы нашего организма.

Салат «Козёл в огороде» готовится легко и быстро, и так же быстро съедается, потому что вкусный.

Потребуется:

мясо говядина – небольшой кусочек;
картофель – 3-4 штуки;
морковь – 2 штуки;
свёкла – 1 штука;
капуста белокочанная – небольшой кусочек;
гранат – 1 штука;
орехи грецкие – горсточка;
майонез «Провансаль» по вкусу или любой другой, какой любите;
масло растительное, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо хорошо помыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, слегка посолить.

Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть, так же нарезать соломкой, обсушить полотенцем или салфеткой.

Приготовить картофель – фри. В глубокую сковороду или кастрюльку налить растительное масло, слегка посолить, хорошо разогреть и выложить картофельную соломку, жарить на сильном огне до золотистого цвета, помешивая. Когда картофель будет готов его нужно положить в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.

Морковь, свёклу очистить от кожуры, промыть хорошенько и тоже нарезать соломкой. Капусту белокочанную так же нарежьте соломкой.

Грецкие орехи порежьте небольшими кусочками.

Зёрна граната очистите от кожуры и плёнки.

На большое плоское блюдо уложите кучками жареное мясо, картофель фри, зёрна граната, морковь, грецкие орехи, свёклу, капусту белокочанную. В центр салата выложите майонез.

Салат «Козёл в огороде» готов. Осталось только хорошенько его перемешать и подавать к столу.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 727 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]