Главная » 2013 Январь 7 » Торт Торжественный
14:02 Торт Торжественный | |
Просто и вкусно! Ингредиенты Маслo сливочное — 300 г Маргарин — 200 г Яйцо — 6 шт Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак. Мед — 500 г Сода — 3 ч. л. Мука — 8-10 стак. Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г Кофе (растворимый) — 1 ст. л. Вода (кипяток) — 1 ст. л. Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет. Орехи грецие (для присыпки) В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки. Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник... | |
|
Всего комментариев: 0 | |