Главная » 2013 » Март » 11 » Ореховый торт Сочинский
14:37
Ореховый торт Сочинский
Тесто:
300 гр слив.масла или маргарина для выпечки,
200 гр.сметаны,
3 желтка,
0,5 чайной ложки соды,
3,5 стакана муки.

Замесить тесто (перед добавлением сметаны погасить в ней соду). Разделить на 3 части. Тесто можно приготовить накануне и положить его в холодильник, но достать его за час до раскатывания, чтобы оно успело немного отогреться при комнатной температуре.

Начинка:
4 белка взбить миксером,
после образования пышной пены постепенно добавлять 2 стакана сах.песка, продолжая взбивать.
Добавить,2 стакана молотых грецких орехов, вымешать ложкой.

Раскатать три коржа, выложить их в форму для выпечки, смазав нижний и верхний корж начинкой. Верхний слой уе в форме надрезать ножом на ромбики (не прорезайте пирог до дна), смазать яичным желтком, украсить половинками грецкого ореха.

Выпекать при температуре 190 С в течение 45-50 минут (верх должен хорошенько зарумяниться).
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 403 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]