Главная » 2013 Май 11 » Щучьи котлетки
11:31 Щучьи котлетки | |
Ингредиенты: • 600 г филе щуки • подсолнечное масло • ½ луковицы • 2 кусочка чёрствого белого хлеба • ½ стакана молока • 3 яйца • щепотка тёртого мускатного ореха • чёрный молотый перец, соль • 3 ст. ложки панировочных сухарей. Способ приготовления: 1. Замочить в молоке хлеб. Лук нарезать и спассеровать на масле. 2. Филе щуки нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. 3. Добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль, перец, отжатый и размятый вилкой хлеб, 1- 2 ст. ложки молока, в котором замачивался хлеб. Фарш хорошо вымешать и сформовать котлеты. 4. Взбить 2 яйца. Разогреть сковороду с маслом. Обмакнуть котлеты во взбитом яйце, обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить котлеты с обеих сторон. Кулинарный секрет: Котлеты будут сочнее, если в фарш добавить немного воды. Котлеты из трески с начинкой из тушёной капусты Ингредиенты: • 500 г филе трески • 1 большая луковица • 1 яйцо • 3 ст. ложки панировочных сухарей • 3 ст. ложки молока • 150 г тушёной капусты • подсолнечное масло • чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1. Филе рыбы пропустить вместе с луком через мясорубку. Влить молоко, взбитое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. 2. Сформовать из фарша овальные лепёшки. Разложить на них тушёную капусту и соединить края лепёшек. 3. Котлеты обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на масле. При подаче полить томатным соусом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |