Главная » 2013 Май 27 » Гурийская капуста
15:06 Гурийская капуста | |
Ингредиенты белокочанная капуста - 3 кг свекла - 500 г вода - 1 л винный уксус - 1,5 ст. л. сахар - 3 ст. л. соль - 1 ст. л. кориандр - 1 ст. л. семян черный перец - 10 горошин гвоздика - 10 бутонов 1 1Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде. 2 Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу. 3 В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем переставить в прохладное место. 4 Гурийская капуста готова. | |
|
Всего комментариев: 0 | |