Главная » 2013 Май 27 » Помидоры в собственном соку
15:08 Помидоры в собственном соку | |
сливовидные помидоры - 1 кг соль - 1 ст. л. сахар - 1 ст. л. укроп - 5 веточек петрушка - 5 веточек сельдерей - 1 черешок соус табаско - 2-3 капли Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу. 2 700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку. 3 Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать. 4 Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин. 5 Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения. 6 Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место. 7 Помидоры в собственном соку готовы. | |
|
Всего комментариев: 0 | |